您现在的位置: 辽宁广告职业学院 >> 心理健康教育咨询网 >> 心灵导航 >> 就业指导 >> 正文
10种内向者用来表达自我的美好方式
信息来源:壹心理    发布时间:2018/5/14

内向者的世界就像一朵只在天气好时绽放的美丽花蕾。但是一旦它绽放,天哪,那景色漂亮得令人窒息。

  当遇到心情和思绪合适的时候,他们会从外壳里出来,那样的华丽,让你不相信他们实际上是内向者。他们看上去那么自然率真,完全不可预料。他们的每一个手势、每一个表情都能温暖你的心。

  所以,如果到现在,你还认为内向者是那种无趣、缺乏表现力、神秘的性格,那你就在一定程度上错了。之所以说一定程度上,是因为神秘性的确存在于这些安静的人身上。但别的成见就不那么对了。

  内向者有很多表达自我的美好方式,其中一些有:

  1、他们在没有旁人时舞蹈  

  他们往往都有很多才华,虽然只保存于内心。当这些才华展露时,他们的身心完美连结,无拘无束。他们幽默、怪诞,疯狂地舞蹈。在外磕磕绊绊地说话了一天后,这是他们重获能量的方式。相信我,如果你某天偶然看到了美好的这一幕,你很可能会立刻被迷得神魂颠倒。但一定要悄悄地看。因为如果他们发现你在看,他们会大声尖叫,几天都躲在房间。

  把他们灌醉是另一种可以看到他们绽放自我的方法。但第二天早上,他们会在你醒之前离开房间,而且可能再也不会回来了。

  2、他们不会在众声喝彩时恭喜你。他们会单独地、真诚地祝贺你。  

  当人群为了你的成就大声欢呼喝彩时,一个安静的人会单独地恭喜你。这样他们才确保他们对你的赞美直接传达给了你,而不是淹没在人群中。这也不代表他们不会和别人一起祝贺你。他们会的,只不过太平静了以至于你都注意不到。当所有嘈杂停歇,他们会再次赞美你。有些人可能觉得这样做很多余,但其实,他们只是为你高兴,并且想清楚地传达给你。

  3、他们很有趣,以他们独特的方式  

  12个人在一起大笑。

  第13个人沉浸在自己的世界里。

  大家安静下来。

  忽然,第13个人大笑起来。

  那第13个人,顺便说一下,是一个内向者。

  他们在自己的脑海里有小人,推动着想象的轮子。有时候,想着他们即将要说的东西不会戳他们的笑点,但有时候,他们在自己脑海里想象的场景让他们大笑。他们不会总是期望当下的环境让他们愉快,因为他们脑子里的小人已经够搞笑的了。

  当他们的笑声在一片寂静中回荡时,他们在那一刻看起来那么活泼奔放。

  4、在苦恼的时刻,他们的关心和支持会给你前所未有的动力  

  他们也许不会用言语表达,但是,如果在经历了漫长的悲伤的一天后,你的床边放了一杯温暖的热咖啡,那你无疑已经爱上了一个美好的人。他们温暖的安抚来自于最深处的关怀,所以每当他们握着你的手感受你的悲伤时,你的痛苦就像微风一样消失了。

  5、他们不会表达的言辞写成了一首深情的诗  

  问问他们对你衣服的评价,他们可能说的不过是“你看起来很好”。我知道听到这句话的人会多失望。但是等一等,因为当他们给出肤浅的赞美时,他们同时在手机里打出了一首献给你的美丽小诗。并且他们的诗体现了他们美丽的心灵。如此精心构思的感情直接来自于他们的心。谁不想要这样诗意的赞美呢?

  诗歌不是他们唯一擅长的。他们还是惊人的艺术家!

  6、他们对于别人的痛苦极其敏感,不仅仅对于亲近的朋友  

  他们是敏感的人,非常在意和关心。你的苦难对他们来说像对你一样痛苦。他们也许不会直接表达给你,但是他们可能会向你身边的人询问你的情况。这显示出他们对你的关心多么真诚。

  7、他们是知识的银行,不断地流露一点,作为小惊喜  

  他们对于世界上的事懂得太多了一点,而且是你早已还给老师的小知识。然而,当其他人在夸夸其谈时他们不会加入。单独地问他们一个疑问,你会惊喜地发现他们能给你正确的答案。而且总是这样。

  8、他们喜欢制造惊喜,但总是可爱地搞砸  

  内向者在你开心时也真诚地开心,在你痛苦的阴天里也真诚地伤心。他们总想以最美好的方式表达——制造惊喜。他们挖空心思,想着能让你惊喜的最独特的方法。但往往他们的辛苦准备最后都失败了。尽管搞砸了,但如果你有敏锐的眼睛和心灵,你就会明白他们为了准备惊喜付出的努力都是他们对你的好感。这才是真正重要的,不是吗?

  9、他们拥有舞台、观众、和整场气氛  

  他们整天怒气冲冲、脸色严肃的。但是,一旦他们上了台(演讲、跳舞、唱歌、表演),他们能让你恍惚入迷。台下黑压压的观众让他们想起独处时的私人空间。这时他们向世界展现了他们的内在力量。帘幕一关,他们立刻下台,打电话叫朋友赶快来接。因为他们不太擅长接受赞美。这不代表他们不喜欢被赞美。给他们发封邮件或者短信吧,看到你热心的赞美后,他们可能会独自流泪。

  10、当他们咬紧牙关开口讲话时,他们讲得惊人得好  

  他们心里最深的角落里住着一个小哲人。只有当不得已的时候,他们会让那个小哲人讲话,深深震撼每个听者。

  每个人都有一些独特美好的地方。就内向者而言,他们有很多。他们和世界上其他人最大的区别就是他们以一种默默的、动人的方式,展现着自己的美好,哪怕他们自己不承认

网站首页 | 中心简介 | 帮助中心 | 法律申明 | 客户留言 | 联系方式
Copyright ? 2003-2014 辽宁广告职业学院心理健康教育咨询中心, All Rights Reserved
地址:辽宁省 沈阳市 于洪区 电话:024-89345861 技术维护:网络指导中心