您现在的位置: 辽宁广告职业学院 >> 心理健康教育咨询网 >> 赏心悦目 >> 心晴书吧 >> 正文
积极心理学家:12件小事,和它们带给你大大的幸福
信息来源:壹心理    发布时间:2018/5/30

12 件生活中小到不能再小的事

能带给你的,是莫大的幸福和满足

—— 积极心理学的快乐秘籍

 — Tips from Positive Psychology


作者:Mr. How
编辑:张真Derek
TED Talk:Neil Pasricha


“生活中最美好的事都是免费的。真正的幸福不是惊天动地的大事,而是懂得发现生命中的小美好,过自己想要的生活。”


—— Neil Pasricha

 



今天的演讲者 Neil Pasricha 有一个幸福的家庭,满意的工作,亲密的朋友,心仪的妻子。


然而命运总爱开玩笑。短短两年,曾经深爱的妻子和他离异、连他最好的朋友也一夜之间与世长辞…… 连续失去生命中两个非常重要的人,这是怎样的感觉?


Neil 痛定思痛,决定重新认识生活,发现生活之美。他建起了全球首个记录美好生活的博客:“一千个美妙时刻(1000 Awesome Tings)”,用来提醒自己生活中还有许许多多细小的快乐时刻,而正是这些时刻使得生命丰富多彩。



Neil 没想到,这个本来只是用来给自己鼓劲的博客,居然在欧美国家中掀起了一股热潮,甚至获得了被誉为互联网奥斯卡之称的威比奖(The Webby Awards)之 “最佳博客奖”,并集结博客收集的美妙时刻出版了畅销书《美妙之书》,告诉大家如何获得幸福。


也许你要说:在你自己身上、或是你的身边,类似 Neil 的境遇天天都在上演、所以他遭遇的悲剧也没那么 “特别”。


—— 说得好!对你没听错,我在夸你说得对!其实,无论是谁的痛苦和快乐,都是有共性的。Neil 反思过自己的故事、也在博客上和全球的网友交流,总结出了幸福生活的 3 大秘诀。



网站首页 | 中心简介 | 帮助中心 | 法律申明 | 客户留言 | 联系方式
Copyright ? 2003-2014 辽宁广告职业学院心理健康教育咨询中心, All Rights Reserved
地址:辽宁省 沈阳市 于洪区 电话:024-89345861 技术维护:网络指导中心