您现在的位置: 辽宁广告职业学院 >> 心理健康教育咨询网 >> 心灵解码 >> 最新发现 >> 正文
心理咨询师需要修通什么问题?
信息来源:壹心理    发布时间:2018/8/31

心理咨询师都听说过咨询师自己也需要修通,需要处理好自己的情绪问题,需要自身成长云云,到底指的是什么呢?


我认为是这两方面


一,攻击性


咨询师需要处理好自己的攻击性,修通这方面的问题,目标是“放下”,而不是“控制”自己的攻击性,攻击性很可能被你压抑得很厉害,而且很可能你经常会察觉不到,但是,它的存在会严重干扰心理咨询的工作,甚至伤害到来访者。


来访者是来寻求理解,接纳,包容,结果变成了被咨询师冷嘲热讽,甚至直接怼过去,这样就完全失去了咨询的意义。所以,咨询师必须首先处理好自己潜意识中的攻击性。


二,自恋


每个人都有自恋的需要,咨询师也不例外,但是,咨询师的工作是关注来访者,准确感受来访者的内心深处的情感,这时候,如果咨询师还经常处于自恋状态,他的关注点仍然在自己身上,他还是希望被他人关注,他在透过别人的眼睛关注自己。这样,来访者就没有被关注到,更糟糕的是来访者可能因此而加深自己不值得被关注的观念。因为最应该关注他的咨询师都不关注他。因此可能对来访者造成强烈的伤害。


当然,能完全修通当然好,至少要能做到在咨询环境中不至于展现出来。

网站首页 | 中心简介 | 帮助中心 | 法律申明 | 客户留言 | 联系方式
Copyright ? 2003-2014 辽宁广告职业学院心理健康教育咨询中心, All Rights Reserved
地址:辽宁省 沈阳市 于洪区 电话:024-89345861 技术维护:网络指导中心