您现在的位置: 辽宁广告职业学院 >> 心理健康教育咨询网 >> 心灵导航 >> 就业指导 >> 正文
“去吧,去吧,没关系”|我从女儿的这本书里学到的这3点可以帮助你改变人生
信息来源:壹心理    发布时间:2019/4/3
前段时间,浪花朵朵童书送了我一本《去吧,去吧,去野餐》,这是德国著名童书作家、插画家,国际安徒生大奖得主苏珊娜•贝尔纳作品,讲了两只母鸡,黑母鸡和白母鸡相约去野餐的故事。

没想到这本书,成了我和女儿睡前故事中很特别的一本书。为什么呢?后面再讲,先讲讲这本书讲了一个什么故事。


黑母鸡和白母鸡住在一起,这一天天气很好,黑母鸡邀请白母鸡一起野餐。


白母鸡一边下蛋一边说:“啊,不行。天气说变就变,我已经瞅见了山上的一片乌云。”


黑母鸡说:“没关系,咱们带上大雨伞。”说着拿出手推车和雨伞。


白母鸡说:“啊,不行,咱们还没有准备路上的食物呢。”


黑母鸡说:“没关系,带上面包和苹果就够了。”说着打开橱柜,取了面包和苹果包好。


白母鸡说:“啊,不行,今天我还得把书看完。”


黑母鸡说:“没关系,把书带上就好了。” 

白母鸡说:“啊,不行,在外面,我特别容易着凉。”一边说一边擦鼻子。


黑母鸡说:“没关系”她拿出一件厚上衣放在手推车里。


白母鸡说:“啊,不行,我的爪子长了鸡眼,走路不方便。” 


黑母鸡说:“没关系,带上一贴膏药就是了。” 


终于,她们准备好了,推着手推车出门了,但一路上,白母鸡一会嫌太热,一会觉得手推车太沉,一会爪子上鸡眼很疼,好在黑母鸡都一一提出了解决方案。


走了一路,她们来到了野餐地,白母鸡很兴奋,觉得风景太美了,要在白桦树下野餐。两只母鸡吃着野餐看着风景,非常惬意,就在树下睡着了。

网站首页 | 中心简介 | 帮助中心 | 法律申明 | 客户留言 | 联系方式
Copyright ? 2003-2014 辽宁广告职业学院心理健康教育咨询中心, All Rights Reserved
地址:辽宁省 沈阳市 于洪区 电话:024-89345861 技术维护:网络指导中心